2016年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

lucky pig


  • ラッキーピグ
    世界のお守りブログパーツ
無料ブログはココログ

« 梅酒作りに挑戦 | トップページ | 次は何にしよう? »

大豆ミート

 食の学び舎くるみ(豆cafe)さんの大豆ミートの取り扱いを開始しました。

Dsc_0151 ←100g¥350です。

国産の大豆を100%使用した大豆ミート。
ア・テ・スエ!では、ミンチ、スライス、ボールの3種類を販売しています。

 使い方はとっても簡単。
熱湯を注いで5分待つか、沸騰したお湯で5分ゆでるだけ。
もしにおいが気になる方は、このときショウガのすりおろしやコンソメを
入れるといいそうです。
すると、
Dsc_0144 

わずかひとつかみ戻しただけですが、約3倍にふくらみます。
(一枚目の写真真中のスライスを使用)
油揚げをひっくり返した内側に近い色とぽこぽこ感です。
 ハムや鶏ささみの感覚で使うといいそうです。
今回は、手でそのまま裂いて、サラダに入れました。
ドレッシングがしみて、おいしかったです。
においは全く気になりません。
 ちなみに、このスライスは戻さないでそのままぽりぽりと食べても
コーンチップのような食感で、おいしいです。
塩味はついていなくても、豆の素材の味だけで充分なおいしさ。

 料理ベタなわたしにも簡単に調理できるところをお見せいたしやしょう。
また、ミンチやボールで何か作ったときには、ご紹介いたします。

« 梅酒作りに挑戦 | トップページ | 次は何にしよう? »

こんな商品扱ってます」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/395326/45965542

この記事へのトラックバック一覧です: 大豆ミート:

« 梅酒作りに挑戦 | トップページ | 次は何にしよう? »