2016年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

lucky pig


  • ラッキーピグ
    世界のお守りブログパーツ
無料ブログはココログ

« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »

2013年8月

シャーベットを作ろう

 本格的なジンジャーエールが自宅で作れる
『ジンジャーエールマサラ』(20g¥420)。
一晩冷蔵庫に置いて作る水出しコーヒー
『簡単カフェパック』(350ml用X6包入り¥504)が
再入荷いたしました。
欠品中はご迷惑をおかけいたしました。


 お詫びというほどのものではありませんが、
ジンジャーエールマサラで作る、ジンジャーシャーベットの
作り方をご紹介いたします。


≪材料4人分≫
砂糖80g 水1カップ レモン2個
A ハチミツ大さじ3 ジンジャーエールマサラ小さじ1 水1~1.5カップ

①水1カップと砂糖を鍋に入れて中火で熱する
 沸騰したら弱火にし、1~2分煮て、火からおろして粗熱を取る
②レモンはよく洗い水分を拭き取った後、皮の部分をすりおろす。
 その後半分に切り、果汁を絞りAに混ぜる
③1と2を混ぜ器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
 30~40分ごとにスプーンで全体を混ぜ、空気を含みながら
 凍らせるようにする。これを3~4回繰り返したらできあがり。


ジンジャーとレモンの香りですっきり、ですね。
お試しください。

« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »